Turrón

Weihnachtskonfekt aus Spanien und Lateinamerika

In Italien heißt es Torrone, in Frankreich und bei uns Nougat: ein Konfekt aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln. Kochen Sie 100g Honig, 80g Glukosesirup, 250g Zucker und 100 ml Wasser so lange ein, bis eine zähe Masse entsteht. Parallel schlagen Sie 2 Eiweiß sehr steif. Rühren Sie die heiße Honigmasse langsam in den Eischnee und schlagen Sie diesen dann nochmals mindestens 20 Minuten auf. Am Ende kommen 300g ganze, geschälte und geröstete Mandeln dazu. Streichen Sie die Masse auf Oblaten, bedecken Sie das Ganze wieder mit Oblaten und lassen Sie es abkühlen.

Aktuelles aus der Küche

Air 2000

Saubere Luft in Ihrem Zuhause

Bosch Luftreiniger sind Testsieger

Haare sind extrem leicht entzündlich. Binden Sie sie beim Kochen besser nach hinten!

Gefahrenverhütung in der Küche

Elektrogeräte, Hitzequellen, entzündliche Materialien ... 

Sitznischen am Fenster

Der neue Lieblingsplatz in der Küche